Podcast Folge 28: Ein Gespräch über Tee

Tee Podcast

Da der Kaffee-Podcast schon eine Weile her ist, war es längst Zeit einen Podcast über das andere aromatische Aufgussgetränk zu machen. Denn Tee ist nicht ohne Grund das populärste Getränk der Welt! 

Gemeinsam mit Eduardo Molina Anfossi von Paper & Tea taucht TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski in die Welt des Tees ein. Im ersten Teil sprechen die beiden über die Teepflanze (und die verschiedenen Varietäten und Kultivare), die Anbauregionen, die Ernte sowie die Aufbereitung. Eduardo erklärt u.a., was die erste Frühjahrsernte ("first flush") so begehrt macht und was Matcha von anderen Teesorten abhebt.

Im zweiten Teil geht es um die Tee-Verbraucher-Seite: Die beiden sprechen über den Einkauf, die Zubereitung und die Aufbewahrung von Tee. Eduardo erklärt u.a., warum sich ein loser Tee mehr als ein Beuteltee empfiehlt und was Ziehzeit, Wassertemperatur und Koffeingehalt miteinander zu tun haben. 


Mehr zum TRY Tee Probierset findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/all/products/try-tee

Mehr zu Paper & Tea unter: https://www.paperandtea.de

 

Teil 1:

 

Teil 2: