Geschmackssache Podcast Folge 9: Geschmack
Der Geschmackssache Podcast war diese Woche "on the road" in Mainz. Dort traf TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski Prof. Dr. Thomas Vilgis. Thomas ist u.a. Professor für Physik am Max-Planck-Institut und der Universität Mainz, Autor unzähliger Bücher (u.a. Aroma, die Kunst des Würzen), Mitherausgeber des Journal Culinaire, ambitionierter Hobbykoch und gefragter Redner und Interviewpartner. Thomas ist zudem und vor allem ein neugieriger Genießer.
Thomas und Jörn unterhalten sich im ersten Teil des Podcasts u.a. über persönliche Geschmackserlebnisse, wie und warum wir schmecken sowie über die Zusammenhänge zwischen guten Lebensmitteln und gutem Geschmack.
Im zweiten Teil geht es um Geschmack & Sprache und darum, dass es "Geruchskunst" gibt, bzw. Kochen eine der wichtigsten kulturellen Errungenschaften darstellt.